02852na a2200625 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245049100119300002400610545006200634545004400696545006200740545006200802545006200864545006200926545006200988545006201050545006201112545006201174545006201236545004401298545004701342546002501389653008201414700005301496700003601549700004801585700001401633700001401647700004801661700001401709700001401723700003601737700002801773700001401801700001401815700004801829773013001877900001602007900001502023900001802038900001702056900001702073900001702090900001902107900001802126900001502144900001702159900002002176900001502196900001502211KSI00095357320180814150955180808s2018 jbk 000 kor  a0110010 akorbeng01a525.05b한571c36(1)00a고랭지배추의 Glucosinolate 및 Polyphenol 함량 변이와 에탄올 추출물의 퍼옥시솜증식체활성화 수용체γ(PPARγ) 발현 활성 =xVariation in glucosinolate and polyphenol level and level of peroxisome proliferator activated receptorγ(PPARγ) expression in an ethanol extract of highland Kimchi cabbage /d김기덕,e이준구,e서종택,e이종남,e유동림,e남정환,e손황배,e홍수영,e김율호,e김수정,e홍순춘,e조정수,e김도만 ap. 128-139 ;c28 cm a김기덕, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a이준구, 전북대학교 원예학과 a서종택, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a이종남, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a유동림, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a남정환, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a손황배, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a홍수영, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a김율호, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a김수정, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a홍순춘, 국립식량과학원 고령지농업연구소 a조정수, 전북대학교 원예학과 a김도만, 서울대학교 국제대학원 a영어 요약 있음 a생육a황a질소aProgoitrinaGlucobrassicanapinaGrowthaSulfuraNitrogen1 a김기덕,g金基德,d1962-0KAC2018375974aut1 a이준구,d1971-0KAC2018440531 a서종택,g徐宗澤,d1963-0KAC2018327881 a이종남1 a유동림1 a남정환,g南廷煥,d1976-0KAC2016322411 a손황배1 a홍수영1 a김율호,d1967-0KAC2016351471 a김수정0KAC2018272811 a홍순춘1 a조정수1 a김도만,g金都滿,d1962-0KAC2016310130 t원예과학기술지.d한국원예학회.g36권 1호(2018년 2월), p. 128-139q36:1<128w(011001)KSE199801055,x1226-876310aKim, Kideog10aLee, Jungu10aSuh, Jongtaek10aLee, Jongnam10aYoo, Donglim10aNam Junghwan10aSohn, Hwangbae10aHong, Suyoung10aKim, Yulho10aKim, Sujeong10aHong, Soonchoon10aJo, Jungsu10aKim, Doman