01237nam a2200313 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031020003400072049004000106052001700146056001400163082001400177245018000191260006000371300002200431490002100453504003100474536008000505650003400585650004200619650004700661700006100708830002100769880003500790880006000825880002700885950001100912KMO20181466020221221165839ta180326s2018 ggk 000 kor  a9788950973285g03900:c\170000 lEM6946366lEM6946367c2lJE89796c301a381.75b18-4 a381.752601a394.1223006880-01a사피엔스의 식탁 :b인류가 선택한 9가지 식품 :b굶주림을 넘어 풍요의 시대로 인류의 역사를 바꾼 음식과 문명 /d문갑순 지음 6880-02a파주 :b21세기북스 :b북이십일,c2018 a[362] p. ;c23 cm10aKI신서 ;v7281 a참고문헌: p. 357-[362] a오뚜기재단의 출판 지원 사업의 지원을 받아 출간되었음 8a음식[飮食]0KSH1998026824 8a문명(문화)[文明]0KSH1998013274 8a인류 역사[人類歷史]0KSH20000213931 6880-03a문갑순,g文甲順,d1955-0KAC2016009134aut 0aKI신서 ;v7281006245-01/(BaSapienseu ui siktak 6260-02/(BaPaju :b21 Segi Bukseu :bBuk Isip Il,c20181 6700-03/(BaMun, Gapsun0 b\17000