01051nam a2200241 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031041001300072049003200085052001700117056001400134082001500148245032400163260004600487300003400533500002800567502009200595504003000687546002500717700005300742900001400795KDM20170626420200812105256ta170213s2016 gbkd m SI 000 kor 0 akorbeng0 lEM6631892lEM6631893c2fDP01a574.94b17-2 a574.942601a664.9422300a전통식품 유래 Enterococcus faecium 및 Bacillus amyloliquefaeciens를 이용한 해조류 발효특성 및 식품소재화에 관한 연구 =xFermentation of seaweeds using Enterococcus faecium and Bacillus amyloliquefaeciuns isolated from Korean traditional foods, and utilization as food materials /d김진학 a경산 :b대구가톨릭대학교,c2016 axv, 126장 :b도표 ;c26 cm a지도교수: 이신호1 a학위논문(박사) --b대구가톨릭대학교 대학원,c식품가공학과,d2016 a참고문헌: 장 118-126 a영어 요약 있음1 a김진학,g金鎭學,d1983-0KAC2018A66974aut10a이신호