02178nam a2200481 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245028700119246006900406300002400475545005600499545005600555545005600611545005600667545005800723545007200781545003000853545003000883545011500913653013001028700005301158700001401211700003601225700001401261700003601275700003601311700001401347700001401361700004801375773011901423900001701542900001401559900001501573900001601588900001901604900001801623900001901641900001901660900001701679KSI00092350320140915101751140820s2013 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a518.05b약847c57(5)00a양유(洋乳)의 증숙 및 발효 추출물의 인지능 개선 활성 =xCognitive enhancing activity of the steamed and fermented extracts of Codonopsis lanceolata radix /d원진배,e윤보라,e이지우,e엄민례,e이현용,e박동식,e정희철,e정재윤,e마충제30a양유의 증숙 및 발효 추출물의 인지능 개선 활성 ap. 323-329 ;c28 cm a원진배, 강원대학교 생물의소재공학과 a윤보라, 강원대학교 생물의소재공학과 a이지우, 강원대학교 생물의소재공학과 a엄민례, 강원대학교 생물의소재공학과 a이현용, 서원대학교 차학과(식품공학과) a박동식, 농촌진흥청 국립농업과학원 기능성식품과 a정희철, (주)뉴트리 a정재윤, (주)뉴트리 a마충제, 강원대학교 생물의소재공학과, 강원대학교 생명공학연구소bcjma@kangwon.ac.kr aCodonopsis lanceolataaSteamingaFerementationaHigh hydrostatic pressureaCognitive enhancing effectaNeuroprotective effect1 a원진배,g元津培,d1982-0KAC2018694724aut1 a윤보라1 a이지우,d1983-0KAC2018727461 a엄민례1 a이현용,d1958-0KAC2018481951 a박동식,d1963-0KAC2017612281 a정희철1 a정재윤1 a마충제,g馬忠制,d1974-0KAC2017262260 t약학회지.d대한약학회.g57권 5호(2013년 10월), p. 323-329q57:5<323w(011001)KSE199509041,x0377-955610aWeon, Jinbae10aYun, Bora10aLee, Jiwoo10aEom, Minrye10aLee, Hyeonyong10aPark, Dongsik10aChung, Heechul10aChung, Jaeyoun10aMa, Choongje