01889na a2200433 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245024300122300002600365545005200391545006500443545005900508545004700567545005300614545004700667545006200714545008100776653008200857700005300939700001400992700004801006700001401054700001401068700001401082700001401096700004801110773015401158900001601312900001601328900001801344900001801362900002001380900002001400900001701420900001801437KSI00091537620131212085702131211s2013 hck 000 kor  a0110010 akorbeng01a505b산414ㅅㄱc14(6)00a식용해조류 6종의 페놀성화합물 함량 및 항산화 활성 =xPhenolic contents and antioxidant activities of six edible seaweeds /d김소정,e이건섭,e모상현,e박종범,e오정균,e정영재,e류태권,e이택견 ap. 3081-3088 ;c26 cm a김소정, 경북해양바이오산업연구원 a이건섭, 한국해양과학기술원 남해특성연구부 a모상현, 바이오에프디엔씨 항노화연구소 a박종범, 신라대학교 생명과학과 a오정균, 국립목포대학교 생명과학과 a정영재, 신경대학교 생명공학과 a류태권, 국립환경과학원 위해성평가연구과 a이택견, 한국해양과학기술원 남해특성연구부btklee@kiost.ac aAntioxidant activityaDPPH assayaPhenolicsaSeaweedsaSuperoxide anion assay1 a김소정,g金昭廷,d1975-0KAC2018540174aut1 a이건섭1 a모상현,g牟相炫,d1975-0KAC2018560201 a박종범1 a오정균1 a정영재1 a류태권1 a이택견,g李宅堅,d1963-0KAC2016212410 t한국산학기술학회논문지.d한국산학기술학회.g제14권 6호(2013년 6월), p. 3081-3088q14:6<3081w(011001)KSE200301918,x1975-470110aKim, Sojung10aLee, Gunsup10aMoh, Sanghyun10aPark, Jongbum10aAuh, Chungkyoon10aChung, Youngjae10aRyu, Taekwon10aLee, Taekkyun