01688nam a2200361 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245029400119300002400413545007000437545005300507545005300560545004400613545005300657545005300710653009500763700004500858700003600903700002800939700004800967700002801015700004801043773013001091900001901221900001701240900001801257900001801275900001401293900001901307KSI00091164620140210101401130927s2013 ggk 000 kor  a0110010 akorbeng01a525.05b한571c31(2)00a플럼코트 ‘하모니’ 과실의 수확 후 품질에 미치는 저장온도 및 1-MCP 처리의 영향 =xEffects of storage temperature and 1-MCP treatment on postharvest quality in plumcot hybrid cv. harmony /d임병선,e윤석규,e남은영,e천종필,e조미애,e정대성 ap. 203-210 ;c28 cm a임병선, 국립원예특작과학원 과수과blimbsw@korea.kr a윤석규, 국립원예특작과학원 과수과 a남은영, 국립원예특작과학원 과수과 a천종필, 충남대학교 원예학과 a조미애, 국립원예특작과학원 과수과 a정대성, 국립원예특작과학원 과수과 a부패a에틸렌a연화a저장성a식미aDecayaEthyleneaRipeningaShelf-lifeaTaste1 a임병선,g林丙善0KAC2016107154aut1 a윤석규,d1969-0KAC2016120941 a남은영0KAC2016120181 a천종필,g千種弼,d1964-0KAC2016224531 a조미애0KAC2018L26141 a정대성,g鄭大星,d1955-0KAC2016107090 t원예과학기술지.d한국원예학회.g31권 2호(2013년 4월), p. 203-210q31:2<203w(011001)KSE199801055,x1226-876310aLim, Byungseon10aYun, Seokkyu10aNam, Eunyoung10aChun, Jongpil10aCho, Miae10aChung, Daesung