01993nam a2200433 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245034600119300002200465545005600487545005600543545005600599545005600655545002500711545004700736545005600783545007500839653007800914700003300992700002801025700001401053700004801067700001401115700004801129700004801177700004801225773012701273900001401400900001501414900001701429900001801446900001701464900002601481900002701507900002501534KSI00091138120140210094536131017s2013 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a475.05b한496c49(1)00aBacillus amyloliquefaciens를 이용하여 콩 종류와 발효온도를 달리하여 제조한 청국장의 특성 =xCharacteristics of Chungkookjang prepared by Bacillus amyloliquefaciens with different soybeans and fermentation temperatures /d이나리,e고태훈,e이상미,e홍창오,e박규민,e박근태,e황대연,e손홍주 ap. 71-77 ;c28 cm a이나리, 부산대학교 생명자원과학대학 a고태훈, 부산대학교 생명자원과학대학 a이상미, 부산대학교 생명자원과학대학 a홍창오, 부산대학교 생명자원과학대학 a박규민, 장마을 a박근태, 부산대학교 산학협력단 a황대연, 부산대학교 생명자원과학대학 a손홍주, 부산대학교 생명자원과학대학bshjoo@pusan.ac.kr aBacillus amyloliquefaciensaChungkookjangaFermentationaSoybean cultivar1 a이나리0KAC2018C70874aut1 a고태훈0KAC2018D80811 a이상미1 a홍창오,g洪昌吾,d1976-0KAC2017084481 a박규민1 a박근태,g朴根兌,d1968-0KAC2018310121 a황대연,g黃大淵,d1971-0KAC2012287391 a손홍주,g孫弘柱,d1964-0KAC2014028250 t미생물학회지.d韓國微生物學會.g49권 1호(2013년 3월), p. 71-77q49:1<71w(011001)KSE199508996,x0440-241310aLee, Nari10aGo, Taehun10aLee, Sangmee10aHong, Changoh10aPark, Kyumin10aPark, Geuntae,d1968-10aHwang, Daeyoun,d1971-10aSon, Hongjoo,d1964-