01522nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003500096245027600131300002400407545004700431545004700478545005300525545004700578545006500625545004700690653006000737700001900797700001400816700001400830700002800844700001400872700001400886773014800900900001701048900001601065900001701081900001501098900001501113900002001128KSI00088760620110917165336ta110729s2003 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a594.05b한545ㅎc18(1)-18(5)00a김치저장성 향상을 위한 동결방법이 배추조직의 물성변화에 미치는 영향 =xEffect of freezing methods for kimchi storage stability on physical properties of Chinese cabbage /d양진한,e박소희,e유진현,e임호수,e조재선,e황성연 ap. 105-110 ;c26 cm a양진한, 경희대학교 식품공학과 a박소희, 경희대학교 식품공학과 a유진현, 경기대학교 외식조리관리학 a임호수, 연세대학교 생명공학과 a조재선, 경희대학교 식품공학과bjaesjo@khu.ac.kr a황성연, 한경대학교 식품가공과 aFrozen kimchiaHardness & elasticity of Chinese cabbage1 a양진한4aut1 a박소희1 a유진현1 a임호수0KAC2018L41171 a조재선1 a황성연0 t韓國食生活文化學會誌.d韓國食生活文化學會.g18권 2호(2003년 4월), p. 105-110q18:2<105w(011001)KSE200302686,x1225-706010aYang, Jinhan10aPark, Sohee10aYoo, Jinhyun10aLim, Hosoo10aJo, Jaesun10aHwang, Sungyeon