01440nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245022000125300002400345545003700369545003700406545003700443545003700480545003700517545005600554653004500610700005300655700001400708700001400722700001400736700001400750700004800764773014800812900001700960900002000977900001900997900001401016900002001030900001601050KSI00088163520110917165321ta110720s2007 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a594.05b한545ㅎc22(1)00a김치관련 연구동향 조사 :b1990~2006년 학회지 게재논문 분석 =x(A)survey of research papers on Korean kimchi and R&D trends /d이명기,e이경개,e김중관,e김수미,e정진웅,e장대자 ap. 104-114 ;c26 cm a이명기, 한국식품연구원 a이경개, 한국식품연구원 a김중관, 한국식품연구원 a김수미, 한국식품연구원 a정진웅, 한국식품연구원 a장대자, 한국식품연구원bdjjang@kfri.re.kr aKimchiaTrendaResearchaPaperaMaterial1 a이명기,g李命基,d1958-0KAC2018030714aut1 a이경개1 a김중관1 a김수미1 a정진웅1 a장대자,g張大子,d1962-0KAC2016058690 t韓國食生活文化學會誌.d韓國食生活文化學會.g22권 1호(2007년 2월), p. 104-114q22:1<104w(011001)KSE200302686,x1225-706010aLee, Myungki10aRhee, Kyoungkae10aKim, Joongkwan10aKim, Sumi10aJeong, Jinwoong10aJang, Daija