01715nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245023800127300002600365545004700391545004700438545007700485545005300562545005300615545007100668653011500739700001900854700002800873700003600901700004800937700004800985700004801033773015101081900001701232900001701249900001901266900001901285900001701304900002001321KSI00086149420110708150920ta110530s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(8)00a버섯균사체로 배양된 인삼 saponin과 β-glucan 함량 변화 =xChanges of saponin and β-glucan content on the cultured ginseng with mushroom mycelia /d정은미,e황인국,e이현용,e정재현,e유광원,e정헌상 ap. 1084-1089 ;c28 cm a정은미, 충북대학교 식품공학과 a황인국, 충북대학교 식품공학과 a이현용, 강원대학교 BT특성화학부대학 생물소재공학과 a정재현, 충주대학교 식품생명공학부 a유광원, 충주대학교 식품생명공학부 a정헌상, 충북대학교 식품공학과bhsjeong@chungbuk.ac.kr aMushroom myceliumaGinsengaGinsenosideaβ-glucanab-glucana버섯균사체a인삼a고려인삼a사포닌1 a정은미4aut1 a황인국0KAC2018K93161 a이현용,d1958-0KAC2018481951 a정재현,g鄭宰顯,d1952-0KAC2018I25721 a유광원,g劉光原,d1964-0KAC2016245901 a정헌상,g鄭憲祥,d1965-0KAC2018333310 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 8호(2009년 8월), p. 1084-1089q38:8<1084w(011001)KSE199602786,x1226-331110aJoung, Eunmi10aHwang, Inguk10aLee, Hyeonyong10aJeong, Jaehyun10aYu, Kwangwon10aJeong, Heonsang