02181nam a2200445 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245027000128300002600398545007200424545009100496545007200587545007200659545007200731545007200803545007200875545007200947653011501019700005301134700002801187700004801215700003601263700002801299700001401327700002801341700004801369773015401417900002501571900001601596900002701612900002501639900001901664900001801683900001801701900001601719KSI00086059020110708150916ta110526s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(12)00a수수가루 첨가에 따른 두부의 이화학적 특성 =xPhysicochemical characteristics of the tofu(soybean curd) added sorghum(sorghum bicolor L. moench) powder /d우관식,e고지연,e서명철,e송석보,e오병근,e이재생,e강종래,e남민희 ap. 1746-1752 ;c28 cm a우관식, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a고지연, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부bkjeeyeon@korea.kr a서명철, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a송석보, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a오병근, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a이재생, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a강종래, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a남민희, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 aTofuaSoybean curdaSorghumaSorghum bicolor L. MoenchaPolyphenolaAntioxidant activitya두부a수분함량1 a우관식,g禹寬植,d1977-0KAC2013295414aut1 a고지연0KAC2013295391 a서명철,g徐明哲,d1967-0KAC2016359991 a송석보,d1964-0KAC2013295401 a오병근0KAC2018I49331 a이재생1 a강종래0KAC2018J16501 a남민희,g南玟熙,d1959-0KAC2016229360 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 12호(2009년 12월), p. 1746-1752q38:12<1746w(011001)KSE199602786,x1226-331110aWoo, Koansik,d1977-10aKo, Jeeyeon10aSeo, Myungchul,d1967-10aSong, Seukbo,d1964-10aOh, Byeonggeun10aLee, Jaesaeng10aKang, Jongrae10aNam, Minhee