01519nam a2200301 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245029300128300002600421545005000447545005000497545005000547545007500597653012500672700005300797700004800850700004800898700004800946773015400994900001401148900001701162900002001179900001801199KSI00086054620110708150916ta110526s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(12)00a고콜레스테롤식이를 급여한 흰쥐에서 bacillus subtilis DJI 이용하여 제조한 청국장의 항산화효과 =xAntioxidative effects of chungkukjang fermented using bacillus subtilis DJI in rats fed a high cholesterol diet /d김아라,e이재준,e장해춘,e이명렬 ap. 1699-1706 ;c28 cm a김아라, 조선대학교 식품영양학과 a이재준, 조선대학교 식품영양학과 a장해춘, 조선대학교 식품영양학과 a이명렬, 조선대학교 식품영양학과bmylee@mail.chosun.ac.kr aBacillus subtilis DJIaChungkukjangaAntioxidative systemaHigh cholesterol dietaLipofuscina청국장a식이섭취량1 a김아라,g金아라,d1986-0KAC2018598704aut1 a이재준,g李在濬,d1962-0KAC2018213431 a장해춘,g張海春,d1961-0KAC2013102031 a이명렬,g李明烈,d1948-0KAC2018150100 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 12호(2009년 12월), p. 1699-1706q38:12<1699w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Ahra10aLee, Jaejoon10aChang, Haechoon10aLee, Myungyul