01855nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245018900128300002600317545009200343545006200435545006200497545006200559545005300621545006200674545012100736653013400857700003300991700004801024700001401072700001401086700001401100700001401114700004801128773015401176900001801330900001601348900001501364900001601379900001401395900001901409900001701428KSI00086051920110708150916ta110526s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(12)00a제주 재래식된장의 생리적 특성 =xPhysiological properties of Jeju traditional doenjang /d황준호,e오유성,e임자훈,e박지은,e김미보,e윤훈석,e임상빈 ap. 1656-1663 ;c28 cm a황준호, 제주대학교 생명과학기술혁신센터, 제주대학교 생물학과 a오유성, 제주대학교 생명과학기술혁신센터 a임자훈, 제주대학교 생명과학기술혁신센터 a박지은, 제주대학교 생명과학기술혁신센터 a김미보, 제주대학교 식품생명공학과 a윤훈석, 제주대학교 아열대원예산업연구소 a임상빈, 제주대학교 생명과학기술혁신센터, 제주대학교 식품생명공학과bsblim@jejunu.ac.kr aDoenjangaAntioxidantaACEaα-glucosidaseaa-glucosidaseaAnti-inflammatoryaAnti-cancer activitya된장제품a항산화활성1 a황준호0KAC2018K79494aut1 a오유성,g吳有晟,d1969-0KAC2018487761 a임자훈1 a박지은1 a김미보1 a윤훈석1 a임상빈,g任尙彬,d1957-0KAC2017128760 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 12호(2009년 12월), p. 1656-1663q38:12<1656w(011001)KSE199602786,x1226-331110aHwang, Joonho10aOh, Yousung10aLim, Jahun10aPark, Jieun10aKim, Mibo10aYoon, Hoonseok10aLim, Sangbin