02348nam a2200517 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245036300128300002600491545006300517545005300580545006300633545006900696545006300765545006300828545006300891545006300954545005301017545008101070653011601151700001901267700001401286700002801300700002001328700001401348700001401362700001401376700001401390700004801404700004801452773015401500900001801654900001801672900001701690900002301707900001601730900001601746900001701762900001701779900001601796900001801812KSI00086033520110708150914ta110525s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(10)00a상백피, 곰피 및 강황 추출물 첨가에 의한 카스텔라의 저장성 및 품질증진 효과 =xEffect of morus alba root bark, ecklonia stolonifera, and curcuma aromatica extracts on shelf-life and quality of castella /d윤소영,e최정수,e이소영,e김꽃봉우리,e송유진,e김서진,e이소정,e이청조,e김태완,e안동현 ap. 1444-1451 ;c28 cm a윤소영, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a최정수, 경남정보대학 식품과학계열 a이소영, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a김꽃봉우리, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a송유진, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a김서진, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a이소정, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a이청조, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a김태완, 안동대학교 식품생명공학과 a안동현, 부경대학교 식품공학과/식품연구소bdhahn@pknu.ac.kr aMorus alba root barkaEcklonia stoloniferaaCurcuma aromaticaaCastellasaPreservationa보존성a식품소재1 a윤소영4aut1 a최정수1 a이소영0KAC2018K14901 a김꽃봉우리1 a송유진1 a김서진1 a이소정1 a이청조1 a김태완,g金泰完,d1969-0KAC2017446211 a안동현,g安東賢,d1961-0KAC2018188640 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 10호(2009년 10월), p. 1444-1451q38:10<1444w(011001)KSE199602786,x1226-331110aYoon, Soyoung10aChoi, Jungsoo10aLee, Soyoung10aKim, Kothbongwoori10aSong, Eujin10aKim, Seojin10aLee, Sojeong10aLee, Chungjo10aKim, Taewan10aAhn, Donghyun