02410nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245032100127300002600448545009100474545007200565545007200637545007200709545007200781545007200853545007200925545007200997545004701069653016001116700005301276700001401329700002801343700004801371700002801419700001401447700002801461700004801489700004801537773015101585900002501736900001701761900001901778900002701797900001601824900001801840900001801858900002401876900002801900KSI00086019820110708150913ta110525s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(9)00a전처리조건에 따른 망초(erigeron canadensis L.) 에탄올 추출물의 항산화활성 =xAntioxidant activity of ethanol extracts from horseweed(erigeron canadensis L.) with pretreatment conditions /d우관식,e송석보,e오병근,e서명철,e고지연,e이재생,e강종래,e남민희,e정헌상 ap. 1279-1283 ;c28 cm a우관식, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부bwooks77@rda.go.kr a송석보, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a오병근, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a서명철, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a고지연, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a이재생, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a강종래, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a남민희, 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 a정헌상, 충북대학교 식품공학과 aHorseweedaErigeron canadensis L.aPolyphenolaElectron donating abilityaEDAaAscorbic acid equivalent antioxidant capacityaAEACa망초a항산화성분1 a우관식,g禹寬植,d1977-0KAC2013295414aut1 a송석보1 a오병근0KAC2018I49331 a서명철,g徐明哲,d1967-0KAC2016359991 a고지연0KAC2013295391 a이재생1 a강종래0KAC2018J16501 a남민희,g南玟熙,d1959-0KAC2016229361 a정헌상,g鄭憲祥,d1965-0KAC2018333310 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 9호(2009년 9월), p. 1279-1283q38:9<1279w(011001)KSE199602786,x1226-331110aWoo, Koansik,d1977-10aSong, Seukbo10aOh, Byeonggeun10aSeo, Myungchul,d1967-10aKo, Jeeyeon10aLee, Jaesaeng10aKang, Jongrae10aNam, Minhee,d1959-10aJeong, Heonsang,d1965-