02236nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245031300127300002400440545007100464545007100535545007100606545007100677545005300748545005300801545005200854545007100906545009100977653010001068700001901168700002801187700001401215700004801229700004801277700004801325700001401373700001401387700004801401773014801449900001701597900001701614900001701631900001601648900001801664900001901682900001801701900001901719900001601738KSI00086012120110708150912ta110525s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(1)00a방사선 조사에 의한 문어 자숙액의 항산화 활성 증가 원인 규명 =xInvestigation on the increase of antioxidant activity of cooking drip from enteroctopus dofleini by irradiation /d최종일,e김연주,e성낙윤,e김재훈,e안동현,e전병수,e조국연,e변명우,e이주운 ap. 121-124 ;c28 cm a최종일, 한국원자력연구원 정읍방사선과학연구소 a김연주, 한국원자력연구원 정읍방사선과학연구소 a성낙윤, 한국원자력연구원 정읍방사선과학연구소 a김재훈, 한국원자력연구원 정읍방사선과학연구소 a안동현, 부경대학교 식품생명공학부 a전병수, 부경대학교 식품생명공학부 a조국연, 서울벤처정보대학원대학교 a변명우, 한국원자력연구원 정읍방사선과학연구소 a이주운, 한국원자력연구원 정읍방사선과학연구소bsjwlee@kaeri.re.kr aAntioxidant activityaCooking dripsaIrradiationaPolyphenolaProteina방사선 조사a문어1 a최종일4aut1 a김연주0KAC2018F89661 a성낙윤1 a김재훈,g金載勳,d1974-0KAC2017380281 a안동현,g安東賢,d1961-0KAC2018188641 a전병수,g全炳秀,d1959-0KAC2016327441 a조국연1 a변명우1 a이주운,g李柱運,d1969-0KAC2018470280 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 1호(2009년 1월), p. 121-124q38:1<121w(011001)KSE199602786,x1226-331110aChoi, Jongil10aKim, Yeonjoo10aSung, Nakyun10aKim, Jaehun10aAhn, Donghuyn10aChun, Byungsoo10aCho, Kookyeon10aByun, Myungwoo10aLee, Juwoon