01920nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245032000127300002600447545005300473545005000526545005000576545005300626545004700679545005600726545007300782653013300855700001900988700004201007700001101049700004801060700004801108700003601156700004801192773015101240900001901391900001401410900001101424900001701435900002001452900001901472900001901491KSI00086007320110708150912ta110525s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(9)00a균사체를 이용한 수삼 고체발효물의 화학적 조성 및 면역 활성 =xChemical composition and immunostimulating activity of the fermented Korean ginseng(panax ginseng C.A. Meyer) with mushroom mycelium by solid culture /d박창규,e김훈,e도기,e유광원,e정헌상,e이현용,e정재현 ap. 1145-1152 ;c28 cm a박창규, 충주대학교 식품생명공학부 a김훈, 충주대학교 식품생명공학부 a도기, 충주대학교 식품생명공학부 a유광원, 충주대학교 식품생명공학부 a정헌상, 충북대학교 식품공학과 a이현용, 강원대학교 생물소재공학전공 a정재현, 충주대학교 식품생명공학부bjhjeong@cjnu.ac.kr aMushroom myceliumaKorean ginsengaFermentationaChemical compositionaImmunostimulating activitya열수추출물a고체발효1 a박창규4aut1 a김훈,g金勳,d1981-0KAC2018593771 a도기1 a유광원,g劉光原,d1964-0KAC2016245901 a정헌상,g鄭憲祥,d1965-0KAC2018333311 a이현용,d1958-0KAC2018481951 a정재현,g鄭宰顯,d1952-0KAC2018I25720 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 9호(2009년 9월), p. 1145-1152q38:9<1145w(011001)KSE199602786,x1226-331110aPark, Changkyu10aKim, Hoon10aTu, Qi10aYu, Kwangwon10aJeong, Heonsang10aLee, Hyeonyong10aJeong, Jaehyun