01389nam a2200265 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245026900128300002600397545008200423545008200505545010000587653011900687700005300806700001400859700004800873773015400921900001501075900001801090900001501108KSI00085227720110708150911ta110425s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc37(12)00a흰쥐 혀침샘의 점액질에 미치는 N-nitrosodimethylamine 독성에 대한 녹차의 완화 효과 =x(The)alleviating effects of green tea on N-nitrosodimethylamine toxicity to mucins in the rat lingual salivary glands /d조은주,e정길남,e조운복 ap. 1568-1575 ;c28 cm a조은주, 부산대학교 사범대학 과학교육학부 생물교육전공 a정길남, 부산대학교 사범대학 과학교육학부 생물교육전공 a조운복, 부산대학교 사범대학 과학교육학부 생물교육전공bubjo@pusan.ac.kr aGreen teaaEpigallocatechin gallateaN-nitrosodimethylamineaNDMAaSalivary glandsaMucina아질산염a발암원1 a조은주,g趙恩珠,d1971-0KAC2017468734aut1 a정길남1 a조운복,g趙雲福,d1945-0KAC2016292060 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g37권 12호(2008년 12월), p. 1568-1575q37:12<1568w(011001)KSE199602786,x1226-331110aCho, Eunju10aJeong, Gilnam10aJo, Unbock