01943nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245027100128300002600399545008800425545005000513545005000563545005300613545005500666545012400721545014200845653009600987700004101083700001401124700001401138700001701152700002801169700004801197700001401245773015401259900001901413900001701432900001601449900002101465900001501486900001601501900001601517KSI00085215220110708150910ta110425s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc37(11)00a고초균에 의한 탈지대두 grits(defatted soybean grits) 발효물의 품질 특성 =xQuality characteristics of defatted soybean grits fermented by bacillus subtilis NUC1 /d김현정,e이성규,e지영주,e황보미향,e이은주,e이삼빈,e이인선 ap. 1479-1484 ;c28 cm a김현정, 계명대학교 전통 미생물자원 개발 및 산업화 연구센터 a이성규, 계명대학교 식품가공학과 a지영주, 계명대학교 식품가공학과 a황보미향, 계명대학교 식품가공학과 a이은주, (주)엔유씨전자 바이오연구소 a이삼빈, 계명대학교 전통 미생물자원 개발 및 산업화 연구센터, 계명대학교 식품가공학과 a이인선, 계명대학교 전통 미생물자원 개발 및 산업화 연구센터, 계명대학교 식품가공학과binseon@kmu.ac.kr aDefatted soybean gritsaChungkukjangaBacillius subtilisa혈중 콜레스테롤a청국장1 a김현정,d1967-0KAC2018511114aut1 a이성규1 a지영주1 a황보미향1 a이은주0KAC2018F64471 a이삼빈,g李三彬,d1960-0KAC2017280131 a이인선0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g37권 11호(2008년 11월), p. 1479-1484q37:11<1479w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Hyunjeong10aLee, Sunggyu10aJi, Youngju10aHwangbo, Mihyang10aLee, Eunju10aLee, Sampin10aLee, Inseon