01877nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245029600128300002600424545005000450545005000500545005000550545005000600545006000650545006000710545006600770653015900836700001900995700001401014700001401028700001401042700004801056700004801104700003601152773015401188900001601342900001901358900001901377900001901396900001701415900001601432900001901448KSI00085147120110708150908ta110421s2006 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc35(10)00a실크단백질 효소 가수분해물이 2형 당뇨 마우스의 혈당 및 혈청지질에 미치는 영향 =xEffects of silk protein hydrolysates on blood glucose and serum lipid in db/db diabetic mice /d신미진,e박민정,e윤명섭,e이영숙,e남문석,e박인선,e정윤화 ap. 1343-1348 ;c28 cm a신미진, 단국대학교 식품영양학과 a박민정, 단국대학교 식품영양학과 a윤명섭, 단국대학교 식품영양학과 a이영숙, 단국대학교 식품영양학과 a남문석, 인하대학교 의과대학 내과학교실 a박인선, 인하대학교 의과대학 해부학교실 a정윤화, 단국대학교 식품영양학과byjeong@dku.edu aC57BL/KsJ db/db miceaSilk protein hydrolyasteaBlood glucoseaTotal cholesterolaNon-HDL-cholesterolaTriglycerideaHDL-cholesterola누에a펩타이드1 a신미진4aut1 a박민정1 a윤명섭1 a이영숙1 a남문석,g南文錫,d1961-0KAC2017088101 a박인선,g朴仁善,d1952-0KAC2013132831 a정윤화,d1961-0KAC2015108150 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g35권 10호(2006년 12월), p. 1343-1348q35:10<1343w(011001)KSE199602786,x1226-331110aShin, Mijin10aPark, Minjeong10aYoun, Myungsub10aLee, Youngsook10aNam, Moonsuk10aPark, Insun10aJeong, Yoonhwa