01788nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245028000127300002600407545005000433545005000483545005000533545005000583545006000633545006000693545007200753653008200825700001900907700001400926700001400940700001400954700004800968700004801016700003601064773015201100900001601252900001901268900001901287900001901306900001801325900001601343900001901359KSI00085125720110708150907ta110420s2006 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc35(9)00a실크단백질 효소 가수분해물이 2형 당뇨 마우스 C57BL/KsJ-db/db의 혈당에 미치는 영향 =xEffects of silk protein hydrolysates on blood glucose in C57BL/KsJ db/db mice /d신미진,e박민정,e윤명섭,e이영숙,e남문석,e박인선,e정윤화 ap. 1166-1171 ;c28 cm a신미진, 단국대학교 식품영양학과 a박민정, 단국대학교 식품영양학과 a윤명섭, 단국대학교 식품영양학과 a이영숙, 단국대학교 식품영양학과 a남문석, 인하대학교 의과대학 내과학교실 a박인선, 인하대학교 의과대학 해부학교실 a정윤화, 단국대학교 식품영양학과byjeong@dankook.ac.kr aDiabetic miceaSilk protein hydrolysatesaBlood glucosea내당능a포도당1 a신미진4aut1 a박민정1 a윤명섭1 a이영숙1 a남문석,g南文錫,d1961-0KAC2017088101 a박인선,g朴仁善,d1952-0KAC2013132831 a정윤화,d1961-0KAC2015108150 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g35권 9호(2006년 11월), p. 1166-1171q35:9<1166w(011001)KSE199602786,x1226-331110aShin, Mijin10aPark, Minjeong10aYoun, Myungsub10aLee, Youngsook10aNam, Mooonsuk10aPark, Insun10aJeong, Yoonhwa