01170na a2200229 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245021800128300002600346545009400372545007900466653010600545700005300651700004800704773015400752900001700906900001700923KSI00085106520110708150905ta110420s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(12)00a고 isoflavone 콩나물이 만성 에탄올 투여 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 =xEffects of isoflavone-rich bean sprout on the lipid metabolism of the ethanol-treated rats /d김광옥,e이혜성 ap. 1544-1552 ;c28 cm a김광옥, 경북대학교 식품영양학과, 장수생활과학연구소bkko@knu.ac.kr a이혜성, 경북대학교 식품영양학과, 장수생활과학연구소 a알코올a지질대사aIsoflavoneaSoybean sproutaEthanolaLipid metabolisma아세트알데히드1 a김광옥,g金光玉,d1952-0KAC2017327274aut1 a이혜성,g李惠成,d1948-0KAC2018175250 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 12호(2007년 12월), p. 1544-1552q36:12<1544w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Kwangok10aLee, Hyesung