01735nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245024300128300002600371545009500397545004700492545009500539545011300634545005300747653020800800700005301008700001401061700001401075700004801089700001401137773015401151900001801305900001801323900002001341900002001361900001601381KSI00085104720110711150904ta110420s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(12)00a애엽 추출물 섭취가 ICR 마우스의 피부조직에 미치는 항산화 효과 =xAntioxidative effects of mugwort(artemisia vulgaris L.) extracts diet on ICR mouse skin /d박시향,e조득문,e최경림,e최영준,e최진호 ap. 1523-1528 ;c28 cm a박시향, 경상대학교 해양과학대학 해양생명과학부, 해양산업연구소 a조득문, 동부산대학 식품영양과 a최경림, 경상대학교 해양과학대학 해양생명과학부, 해양산업연구소 a최영준, 경상대학교 해양과학대학 해양생명과학부, 해양산업연구소byjchoi@gnu.ac.kr a최진호, 부경대학교 식품생명공학부 a애엽 추출물a산화적 스트레스aMugwort extractaArtemisia vulgaris L. extractaAscorbic acidaAntioxidative effectaSkina슈퍼옥시드 디스무타아제a글루타치온 퍼옥시다아제1 a박시향,g朴是香,d1963-0KAC2016255244aut1 a조득문1 a최경림1 a최영준,g崔暎準,d1954-0KAC2018231971 a최진호0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 12호(2007년 12월), p. 1523-1528q36:12<1523w(011001)KSE199602786,x1226-331110aPark, Sihyang10aCho, Duckmoon10aChoi, Gyeonglim10aChoi, Yeungjoon10aChoi, Jinho