01674nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245020700128300002600335545008900361545008900450545008900539545008900628545010900717653012500826700001900951700001400970700004800984700001401032700004801046773015401094900001501248900001901263900001601282900002001298900001801318KSI00085102420110708150904ta110420s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(12)00a다시마를 첨가한 배추김치의 항산화 효과 =xAntioxidant effects of sea tangle added Korean cabbage kimchi in vitro and in vivo /d구화숙,e노정숙,e김현주,e최홍식,e송영옥 ap. 1497-1502 ;c28 cm a구화숙, 부산대학교 생활환경대학 식품영양학과 및 김치연구소 a노정숙, 부산대학교 생활환경대학 식품영양학과 및 김치연구소 a김현주, 부산대학교 생활환경대학 식품영양학과 및 김치연구소 a최홍식, 부산대학교 생활환경대학 식품영양학과 및 김치연구소 a송영옥, 부산대학교 생활환경대학 식품영양학과 및 김치연구소byosong@pusan.ac.kr a항산화 효소활성a지질과산화물질aSea tangleaKorean cabbage kimchiaAntioxidant effectaAntioxidant enzyme1 a구화숙4aut1 a노정숙1 a김현주,g金賢柱,d1976-0KAC2018511801 a최홍식1 a송영옥,g宋永玉,d1954-0KAC2015180220 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 12호(2007년 12월), p. 1497-1502q36:12<1497w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKu, Hwasuk10aNoh, Jeongsook10aKim, Hyunju10aCheigh, Hongsik10aSong, Yeongok