02226nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245034500128300002600473545007000499545007000569545007600639545007000715545007000785545007000855545004300925545004300968545008801011653011701099700005301216700002801269700002001297700001401317700001401331700001401345700001401359700001401373700004801387773015401435900001601589900001701605900002401622900001601646900001501662900001601677900001701693900001601710900001801726KSI00085095020110708150903ta110419s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(11)00a감초, 박하, 오미자 및 키토산 첨가에 의한 탁주의 저장성 및 품질증진 효과 =xEffects of glycyrrhiza uralensis, menthae herba, schizandra chinensis and chitosan on the shelf-life and quality of takju /d김진희,e이소영,e김꽃봉우리,e송유진,e김아람,e김미정,e지경원,e안임숙,e안동현 ap. 1436-1443 ;c28 cm a김진희, 부경대학교 식품생명공학부, 식품연구소 a이소영, 부경대학교 식품생명공학부, 식품연구소 a김꽃봉우리, 부경대학교 식품생명공학부, 식품연구소 a송유진, 부경대학교 식품생명공학부, 식품연구소 a김아람, 부경대학교 식품생명공학부, 식품연구소 a김미정, 부경대학교 식품생명공학부, 식품연구소 a지경원, 월배탁주합동제조장 a안임숙, 월배탁주합동제조장 a안동현, 부경대학교 식품생명공학부, 식품연구소bdhahn@pknu.ac.kr a저장성a품질증진aTakjuaGlycyrrhiza uralensisaMenthae herbaaSchizandra chinensisaChitosanaShelf-life1 a김진희,g金眞喜,d1976-0KAC2018807454aut1 a이소영0KAC2018K14901 a김꽃봉우리1 a송유진1 a김아람1 a김미정1 a지경원1 a안임숙1 a안동현,g安東賢,d1961-0KAC2018188640 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 11호(2007년 11월), p. 1436-1443q36:11<1436w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Jinhee10aLee, Soyoung10aKim, Kotchbongwoori10aSong, Eujin10aKim, Ahram10aKim, Mijung10aJi, Kyungwon10aAhn, Imsook10aAhn, Donghyun