02085nam a2200445 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245028600127300002400413545006300437545004700500545004700547545004700594545004400641545004400685545004700729545007100776653018100847700005301028700001401081700002801095700001401123700004801137700004001185700004801225700004801273773014801321900002501469900001601494900001701510900001601527900002501543900001901568900002401587900002801611KSI00085086320110708150901ta110419s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc37(6)00a감국, 국화 및 구절초 꽃 휘발성 성분의 항산화활성 =xAntioxidative activity of volatile compounds in flower of chrysanthemum indicum, C. morifolium, and C. zawadskii /d우관식,e유정식,e황인국,e이연리,e이철희,e윤향식,e이준수,e정헌상 ap. 805-809 ;c28 cm a우관식, 농촌진흥청 작물과학원 품질관리과 a유정식, 충북대학교 식품공학과 a황인국, 충북대학교 식품공학과 a이연리, 충북대학교 식품공학과 a이철희, 충북대학교 원예학과 a윤향식, 충청북도 농업기술원 a이준수, 충북대학교 식품공학과 a정헌상, 충북대학교 식품공학과bhsjeong@chungbuk.ac.kr aChrysanthemum indicum linneaChrysanthemum morifolium ramataChrysanthemum zawadskii var latilobumaVolatile compoundsaAntioxidative activitya플라보노이드a항균활성1 a우관식,g禹寬植,d1977-0KAC2013295414aut1 a유정식1 a황인국0KAC2018K93161 a이연리1 a이철희,g李澈熙,d1956-0KAC2015131961 a윤향식,g尹香植0KAC2018I29481 a이준수,g李準洙,d1967-0KAC2015108101 a정헌상,g鄭憲祥,d1965-0KAC2018333310 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g37권 6호(2008년 6월), p. 805-809q37:6<805w(011001)KSE199602786,x1226-331110aWoo, Koansik,d1977-10aYu, Jungsik10aHwang, Inguk10aLee, Younri10aLee, Chulhee,d1956-10aYoon, Hyangsik10aLee, Junsoo,d1967-10aJeong, Heonsang,d1965-