02118nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245037300127300002400500545003400524545005000558545005000608545005000658545005000708545005000758545005000808545003400858545007700892653011800969700005301087700001401140700001401154700001401168700001401182700002801196700001401224700004801238700004801286773014801334900001901482900001701501900001801518900001701536900001501553900001701568900001501585900001901600900001701619KSI00085073520110708150900ta110419s2006 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc35(7)00a헛개나무 열매를 주성분으로 제조한 새로운 처방이 알코올 분해 및 간 손상에 미치는 영향 =xEffect of new remedies mainly comprised of hovenia dulcis thunb on alcohol degradation and liver protection in sprague dawley male rats /d고병섭,e장진선,e홍상미,e김동화,e성소라,e박혜려,e이지은,e전원경,e박선민 ap. 828-834 ;c28 cm a고병섭, 한의학연구원 a장진선, 호서대학교 식품영양학과 a홍상미, 호서대학교 식품영양학과 a김동화, 호서대학교 식품영양학과 a성소라, 호서대학교 식품영양학과 a박혜려, 호서대학교 식품영양학과 a이지은, 호서대학교 식품영양학과 a전원경, 한의학연구원 a박선민, 호서대학교 식품영양학과bsmpark@office.hoseo.ac.kr aAlcoholaAcetaldehydeaLiver damageaASTaALTaLiver morphologyaFatty livera아세트알데히드a숙취해소1 a고병섭,g高柄燮,d1959-0KAC2015041714aut1 a장진선1 a홍상미1 a김동화1 a성소라1 a박혜려0KAC2020269571 a이지은1 a전원경,g全園璟,d1968-0KAC2017395901 a박선민,g朴宣玟,d1963-0KAC2015041730 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g35권 7호(2006년 8월), p. 828-834q35:7<828w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKo, Byoungseob10aJang, Jinsun10aHong, Sangmee10aKim, Dongwha10aSung, Sora10aPark, Haerae10aLee, Jieun10aJeon, Wonkyung10aPark, Sunmin