02021nam a2200445 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245027300127300002600400545005300426545005000479545004700529545004700576545006600623545006600689545005000755545007700805653021000882700004401092700001401136700001401150700002801164700001401192700001401206700001401220700004801234773015201282900001701434900001501451900001801466900001901484900001901503900001701522900001701539900001901556KSI00085073420110708150900ta110419s2005 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc34(9)00a활나물 부위별 추출물의 항산화 활성 비교 =xComparison or antioxidative activities or crotalaria sessiflora L. extracts from leaves, seed, stem and root /d우나리야,e김태수,e박희운,e박춘근,e성하정,e고상범,e정진우,e강명화 ap. 1297-1301 ;c28 cm a우나리야, 호서대학교 식품영양학과 a김태수, 호서대학교 식품영양학과 a박희운, 농촌진흥청 작물과학원 a박춘근, 농촌진흥청 작물과학원 a성하정, 한국화학시험연구원 안전성 평가본부 a고상범, 한국화학시험연구원 안전성 평가본부 a정진우, 영산대학교 식품영양학과 a강명화, 호서대학교 식품영양학과bmhkang@office.hoseo.ac.kr aCrotalaria sessiflora L. antioxidantaTotal phenolic acid contentaSOD-like activityaHydroxyl radical scavenging abilityaHydrogen peroxide radical scavenging abilitya항산화 효과a천연항산화제1 a우나리야,d1970-0KAC2016144734aut1 a김태수1 a박희운1 a박춘근0KAC2018I21821 a성하정1 a고상범1 a정진우1 a강명화,g姜明花,d1967-0KAC2013242530 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g34권 9호(2005년 11월), p. 1297-1301q34:9<1297w(011001)KSE199602786,x1226-331110aWoo, Nariyah10aKim, Taesu10aPark, Heewoon10aPark, Chungeon10aSeong, Hajeong10aKo, Sangbeom10aJung, Jinwoo10aKang, Myunghwa