01680nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245023000127300002600357545008200383545008200465545008200547545008200629545010200711653011800813700005300931700001400984700004800998700001401046700004801060773015101108900001701259900001401276900001701290900001801307900001701325KSI00085071220110708150859ta110419s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(9)00a복분자를 첨가한 초콜릿의 최적 배합비 =xQuality characteristics and the optimization recipes of chocolate added with bokbunja(rubus coreanus miquel) /d유옥경,e김민아,e노정옥,e손희숙,e차연수 ap. 1193-1197 ;c28 cm a유옥경, 전북대학교 식품영양학과 및 인간생활과학연구소 a김민아, 전북대학교 식품영양학과 및 인간생활과학연구소 a노정옥, 전북대학교 식품영양학과 및 인간생활과학연구소 a손희숙, 전북대학교 식품영양학과 및 인간생활과학연구소 a차연수, 전북대학교 식품영양학과 및 인간생활과학연구소bcha8@chonbuk.ac.kr aBokbunjaaRubus coreanus miquelaChocolateaOptimizationaSensory evaluationa복분자초콜릿a홍맥파우더1 a유옥경,g兪玉慶,d1961-0KAC2017251094aut1 a김민아1 a노정옥,g盧晶玉,d1964-0KAC2017084721 a손희숙1 a차연수,g車連水,d1959-0KAC2016356410 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 9호(2007년 9월), p. 1193-1197q36:9<1193w(011001)KSE199602786,x1226-331110aYu, Okkyeong10aKim, Mina10aRho, Jeongok10aSohn, Heesook10aCha, Younsoo