01904nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245025000127300002600377545007000403545007000473545007000543545007000613545007000683545004700753545009000800653010400890700001900994700001401013700004801027700004801075700003601123700001401159700004801173773015101221900001501372900001901387900001601406900001601422900001801438900002001456900001801476KSI00085066920110711150859ta110419s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(9)00a다시마 첨가 배추김치의 체중 감량 및 지질 저하 효과 =xWeight reduction and lipid lowering effects of sea tangle added Korean cabbage kimchi /d구화숙,e노정숙,e윤예랑,e김현주,e권명자,e최홍식,e송영옥 ap. 1140-1147 ;c28 cm a구화숙, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a노정숙, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a윤예랑, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a김현주, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a권명자, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a최홍식, 부산시 보건환경연구원 a송영옥, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소byosong@pusan.ac.kr aSea tangleaKorean cabbage kimchiaWeight reductionaLipid lowering effecta골격근a호흡중추1 a구화숙4aut1 a노정숙1 a윤예랑,g尹禮娘,d1977-0KAC2016359361 a김현주,g金賢柱,d1976-0KAC2018511801 a권명자,d1969-0KAC2017046371 a최홍식1 a송영옥,g宋永玉,d1954-0KAC2015180220 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 9호(2007년 9월), p. 1140-1147q36:9<1140w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKu, Hwasuk10aNoh, Jeongsook10aYun, Yerang10aKim, Hyunju10aKwon, Myungja10aCheigh, Hongsik10aSong, Yeongok