01672nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245023900127300002600366545005600392545003600448545005000484545004700534545004400581545009400625653013100719700001900850700001400869700004800883700004800931700001400979700004800993773015101041900001801192900001601210900002001226900001801246900001501264900001901279KSI00085057520110708150857ta110419s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(8)00a홍삼 융합청국장의 가수분해 조건에 따른 특성변화 =xCharacteristic changes in red ginseng fusion cheonggukjang based on hydrolysis conditions /d이명희,e구영아,e최명숙,e권중호,e김인선,e정용진 ap. 1031-1037 ;c28 cm a이명희, 경북과학대학 발효건강식품과 a구영아, (주)계명푸덱스 a최명숙, 경북대학교 식품영양학과 a권중호, 경북대학교 식품공학과 a김인선, 계명대학교 생물학과 a정용진, 계명대학교 식품가공학과 및 (주)계명푸덱스byjjeong@kmu.ac.kr aCheonggukjangaRed ginsengaHydrolysis conditionaFuntional hydrolysateaGensenosidea가수분해조건a사포닌a단백질1 a이명희4aut1 a구영아1 a최명숙,g崔明淑,d1954-0KAC2018225851 a권중호,g權重浩,d1954-0KAC2012052371 a김인선1 a정용진,g鄭容震,d1964-0KAC2018324930 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 8호(2007년 8월), p. 1031-1037q36:8<1031w(011001)KSE199602786,x1226-331110aLee, Myunghee10aGu, Youngah10aChoi, Myungsook10aKwon, Joongho10aKim, Insun10aJeong, Yongjin