01675nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245024000127300002400367545009100391545007200482545004700554545005000601545004700651545003600698653010300734700005300837700002800890700004800918700004800966700001401014700001401028773014801042900001901190900001701209900001801226900002001244900002001264900001701284KSI00085042820110708150855ta110418s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(7)00a홍삼첨가 방법에 따른 홍삼청국장의 품질특성 =xQuality characteristics of red ginseng cheonggukjang according to addition methods of red ginseng /d정용진,e우승미,e권중호,e최명숙,e성종환,e이종원 ap. 889-895 ;c28 cm a정용진, 계명대학교 식품가공학과, (주)계명푸덱스byjjeong@kmu.ac.kr a우승미, 계명대학교 식품가공학과, (주)계명푸덱스 a권중호, 경북대학교 식품공학과 a최명숙, 경북대학교 식품영양학과 a성종환, 부산대학교 식품공학과 a이종원, KT&G 중앙연구원 aCheonggukjangaFermentationaCrude saponinaGinsenosidea아미노태질소a암모니아태질소1 a정용진,g鄭容震,d1964-0KAC2018324934aut1 a우승미0KAC2018J03301 a권중호,g權重浩,d1954-0KAC2012052371 a최명숙,g崔明淑,d1954-0KAC2018225851 a성종환1 a이종원0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 7호(2007년 7월), p. 889-895q36:7<889w(011001)KSE199602786,x1226-331110aJeong, Yongjin10aWoo, Seungmi10aKwon, Joongho10aChoi, Myungsook10aSeong, Jonghwan10aLee, Jongwon