01682nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245018000127300002400307545005000331545007900381545007900460545005000539545007900589545007100668653009400739700001900833700004800852700004800900700001400948700004800962700004801010773014801058900001601206900001701222900001801239900001701257900001601274900001801290KSI00085036520110708150854ta110418s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc37(4)00a흑마늘의 이화학적 특성 =xPhysicochemical characteristics of black garlic(allium sativum L.) /d최덕주,e이수정,e강민정,e조희숙,e성낙주,e신정혜 ap. 465-471 ;c28 cm a최덕주, 남해대학 호텔조리제빵과 a이수정, 경상대학교 식품영양학과·농업생명과학연구원 a강민정, 경상대학교 식품영양학과·농업생명과학연구원 a조희숙, 우송대학교 외식조리학과 a성낙주, 경상대학교 식품영양학과·농업생명과학연구원 a신정혜, 남해대학 호텔조리제빵과bwhanbee@hanmail.net aSteamed garlicaBlack garlicaTotal pyruvateaThiosulfinatesa생마늘a마늘 농축액1 a최덕주4aut1 a이수정,g李守靜,d1970-0KAC2018606841 a강민정,g姜玟廷,d1975-0KAC2017327191 a조희숙1 a성낙주,g成洛珠,d1950-0KAC2017448951 a신정혜,g申貞惠,d1973-0KAC2018543200 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g37권 4호(2008년 4월), p. 465-471q37:4<465w(011001)KSE199602786,x1226-331110aChoi, Dukju10aLee, Soojung10aKang, Minjung10aCho, Heesook10aSung, Nakju10aShin, Junghye