01739nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245022900127300002400356545007500380545005600455545005600511545003700567545003700604545003700641545009400678653007800772700003300850700001400883700001400897700003600911700003600947700002800983700004801011773014801059900001701207900001801224900001701242900001701259900001701276900001701293900001901310KSI00085035020110708150854ta110418s2007 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc36(6)00a알코올 발효 균주에 따른 참다래 와인의 품질 특성 =xQuality characteristics of kiwi wine on alcohol fermentation strains /d우승미,e이명희,e서지형,e김윤숙,e최희돈,e최인욱,e정용진 ap. 800-806 ;c28 cm a우승미, 계명대학교 식품가공학과 및 (주)계명푸덱스 a이명희, 경북과학대학 발효건강식품과 a서지형, 영남이공대학 식음료조리계열 a김윤숙, 한국식품연구원 a최희돈, 한국식품연구원 a최인욱, 한국식품연구원 a정용진, 계명대학교 식품가공학과 및 (주)계명푸덱스byjjeong@kmu.ac.kr aKiwiaWineaAlcoholaYeastaVolatile flavora알코올a숙성a유리당1 a우승미0KAC2018J03304aut1 a이명희1 a서지형1 a김윤숙,d1964-0KAC2015145541 a최희돈,d1963-0KAC2017039951 a최인욱0KAC2018G85581 a정용진,g鄭容震,d1964-0KAC2018324930 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g36권 6호(2007년 6월), p. 800-806q36:6<800w(011001)KSE199602786,x1226-331110aWoo, Seungmi10aLee, Myunghee10aSeo, Jihyung10aKim, Yunsook10aChoi, Heedon10aChoi, Inwook10aJeong, Yongjin