02816nam a2200625 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245040100127300002400528545005300552545005300605545005300658545005300711545005900764545005300823545005300876545006600929545006600995545006601061545006601127545006601193545007101259653012701330700001901457700001401476700001401490700001401504700002001518700004801538700001401586700004801600700001401648700004801662700004801710700001401758700004801772773014801820900001501968900001601983900001601999900001702015900002302032900001602055900001602071900001702087900001702104900001602121900001602137900001902153900001802172KSI00085017220110708150851ta110418s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc37(3)00a꽈배기 모자반 물 추출물의 항산화능과 물리적 특성에 대한 감마선 조사의 영향 =xEffects of gamma irradiation on antioxidant properties and physical characteristics of sargassum siliquastrum water extract /d김아람,e송유진,e김미정,e이소영,e김꽃봉우리,e김진희,e김서진,e홍용기,e박진규,e김재훈,e이주운,e변명우,e안동현 ap. 357-361 ;c28 cm a김아람, 부경대학교 식품생명공학부 a송유진, 부경대학교 식품생명공학부 a김미정, 부경대학교 식품생명공학부 a이소영, 부경대학교 식품생명공학부 a김꽃봉우리, 부경대학교 식품생명공학부 a김진희, 부경대학교 식품생명공학부 a김서진, 부경대학교 식품생명공학부 a홍용기, 한국원자력연구원 방사선 과학연구소 a박진규, 한국원자력연구원 방사선 과학연구소 a김재훈, 한국원자력연구원 방사선 과학연구소 a이주운, 한국원자력연구원 방사선 과학연구소 a변명우, 한국원자력연구원 방사선 과학연구소 a안동현, 부경대학교 식품생명공학부bdhahn@pknu.ac.kr aSargassum siliquastrum water extractaAntioxidantaGamma irradiationaPhysical characteristica항산화 효과a해조류1 a김아람4aut1 a송유진1 a김미정1 a이소영1 a김꽃봉우리1 a김진희,g金眞喜,d1976-0KAC2018807451 a김서진1 a홍용기,g洪龍基,d1954-0KAC2018030531 a박진규1 a김재훈,g金載勳,d1974-0KAC2017380281 a이주운,g李柱運,d1969-0KAC2018470281 a변명우1 a안동현,g安東賢,d1961-0KAC2018188640 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g37권 3호(2008년 3월), p. 357-361q37:3<357w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Ahram10aSong, Eujin10aKim, Mijung10aLee, Soyoung10aKim, Kothbongwoori10aKim, Jinhee10aKim, Seojin10aHong, Yongki10aPark, Jingyu10aKim, Jaehun10aLee, Juwoon10aByun, Myungwoo10aAhn, Donghyun