01985nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245024000127300002400367545009600391545009600487545009600583545005600679545005600735545005000791545011600841653010200957700005301059700003601112700003601148700004801184700001401232700004801246700001401294773014801308900001701456900001601473900001701489900001501506900001701521900001801538900001901556KSI00085008220110708150850ta110415s2005 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc34(6)00a감마선 조사가 감귤 정유의 생리활성에 미치는 영향 =xEffect of gamma irradiation on physiological activity of citrus essential oil /d김현주,e조철훈,e이나영,e손준호,e안봉전,e육홍선,e변명우 ap. 797-804 ;c28 cm a김현주, 한국원자력연구소 방사선연구원 방사선식품생명공학연구팀 a조철훈, 한국원자력연구소 방사선연구원 방사선식품생명공학연구팀 a이나영, 한국원자력연구소 방사선연구원 방사선식품생명공학연구팀 a손준호, 대구한의대 화장품소재공학과 a안봉전, 대구한의대 화장품소재공학과 a육홍선, 충남대학교 식품영양학과 a변명우, 한국원자력연구소 방사선연구원 방사선식품생명공학연구팀bmwbyun@kaeri.re.kr aCitrus essential oilaPhysiological activityaGamma irradiationa항균활성a생육저해효과1 a김현주,g金賢珠,d1981-0KAC2018511884aut1 a조철훈,d1969-0KAC2017032201 a이나영,d1989-0KAC2018629221 a손준호,g孫準晧,d1970-0KAC2018354651 a안봉전1 a육홍선,g陸紅善,d1970-0KAC2014156291 a변명우0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g34권 6호(2005년 7월), p. 797-804q34:6<797w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Hyunjoo10aJo, Cheorun10aLee, Nayoung10aSon, Junho10aAn, Bongjeon10aYook, Hongsun10aByun, Myungwoo