02096nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245039200127300002400519545007000543545007000613545007000683545006800753545006800821545006800889545009200957653012301049700004101172700004801213700001401261700004801275700002801323700001401351700004801365773014801413900001901561900001701580900001801597900001801615900001501633900001901648900001901667KSI00084961920110708150844ta110414s2006 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc35(2)00a유황처리 열무로 제조한 열무김치의 특성과 인체 위암세포의 성장억제효과 =xFermentation properties of young radish kimchi prepared using young radish cultivated in the soil containing sulfur and it's inhibitory effect on the growth of AGS human gastric adenocarcinoma cells /d공창숙,e박순선,e이숙희,e노치웅,e김낙구,e최경락,e박건영 ap. 158-163 ;c28 cm a공창숙, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a박순선, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a이숙희, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a노치웅, 경상남도농업기술원 수출농산물연구소 a김낙구, 경상남도농업기술원 수출농산물연구소 a최경락, 경상남도농업기술원 수출농산물연구소 a박건영, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소bkunypark@pusan.ac.kr aYoung radishaYoung radish kimchiaSulfuraAGS human gastric adenocarcinoma cella암세포 성장억제효과a유황1 a공창숙,d1969-0KAC2017076744aut1 a박순선,g朴淳仙,d1980-0KAC2016358751 a이숙희1 a노치웅,g盧致雄,d1954-0KAC2018583611 a김낙구0KAC2018G13201 a최경락1 a박건영,g朴健榮,d1950-0KAC2013054840 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g35권 2호(2006년 2월), p. 158-163q35:2<158w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKong, Changsuk10aBak, Soonsun10aRhee, Sookhee10aRho, Chiwoong10aKim, Nakku10aChoi, Keynglag10aPark, Kunyoung