01671nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245025400127300002200381545008300403545008300486545008300569545004700652545010200699653011800801700003300919700001400952700004800966700004801014700003601062773014501098900001801243900001701261900001901278900001801297900001801315KSI00084960320110708150844ta110414s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc37(1)00a여러 종류의 소금으로 제조한 새우젓의 이화학적 특성 및 관능적 특성 =xPhysicochemical and sensory properties of salt-fermented shrimp prepared with various salts /d이강덕,e최차란,e조정용,e김학렬,e함경식 ap. 53-59 ;c28 cm a이강덕, 목포대학교 식품공학과 및 천일염 생명과학연구소 a최차란, 목포대학교 식품공학과 및 천일염 생명과학연구소 a조정용, 목포대학교 식품공학과 및 천일염 생명과학연구소 a김학렬, 목포대학교 식품공학과 a함경식, 목포대학교 식품공학과 및 천일염 생명과학연구소bksham@mokpo.ac.kr aFermented shrimpaKorean solar saltaPurified saltaSea concentrated saltaSpray-dried salta무기물a천일염1 a이강덕0KAC2018I68474aut1 a최차란1 a조정용,g趙正容,d1972-0KAC2017471321 a김학렬,g金鶴烈,d1964-0KAC2013102021 a함경식,d1958-0KAC2017038580 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g37권 1호(2008년 1월), p. 53-59q37:1<53w(011001)KSE199602786,x1226-331110aLee, Kangdeok10aChoi, Charan10aCho, Jeongyong10aKim, Haglyeol10aHam, Kyungsik