02223na a2200481 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245037500127300002200502545007100524545005300595545004700648545005000695545005300745545005000798545007500848545005000923545004700973653011201020700005301132700001401185700002801199700004801227700004801275700004801323700001401371700004801385700001401433773014501447900001701592900001901609900001401628900001601642900001601658900001701674900001901691900001501710900001601725KSI00084955220110708150843ta110414s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc37(1)00a청국장 점질성 중합체의 첨가 식이가 streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈청지질 감소에 미치는 영향 =x(The)effects of chungkookjang biopolymer on blood glucose and serum lipid lowering in streptozotocin-induced diabetic rats /d김성호,e정소형,e김인호,e이유순,e이진만,e김종국,e이명철,e최미자,e김덕진 ap. 35-41 ;c28 cm a김성호, 경북과학대학 바이오식품과bshkim@kbcs.ac.kr a정소형, 경북과학대학 바이오식품과 a김인호, 경북과학대학 식품공장 a이유순, 경북과학대학 화장품계열 a이진만, 호서대학교 식품생물공학과 a김종국, 경북과학대학 미생물학과 a이명철, 농촌진흥청 농업생명공학연구원 세포유전과 a최미자, 계명대학교 식품영양학과 a김덕진, 대구대학교 식품공학부 aChungkookjangaChungkookjang viscous biopolymeraDiabetic ratsaBlood glucoseaSerum lipidsa당뇨병a암1 a김성호,g金成浩,d1965-0KAC2015003324aut1 a정소형1 a김인호0KAC2018G50671 a이유순,g李宥淳,d1964-0KAC2014058041 a이진만,g李鎭晩,d1961-0KAC2018304731 a김종국,g金鍾國,d1962-0KAC2017375041 a이명철1 a최미자,g崔美子,d1957-0KAC2018251691 a김덕진0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g37권 1호(2008년 1월), p. 35-41q37:1<35w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Seongho10aJung, Sohyoung10aKim, Inho10aLee, Yusoon10aLee, Jinman10aKim, Jongguk10aLee, Myungchul10aChoi, Mija10aKim, Dukjin