01593nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245033500125300002400460545005000484545005000534545005000584545005600634545007400690653012200764700001900886700001400905700001400919700004800933700004800981773013701029900001801166900001701184900001601201900002001217900001801237KSI00086185020110701163658ta110530s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(6)00a알코올성 간 손상을 유발한 흰쥐에 대한 고 분지아미노산 함유 옥수수 단백가수물의 간 기능 보호효과 =xProtective effects of branched-chain amino acid(BCAA)-enriched corn gluten hydrolysates on ethanol-induced hepatic injury in rats /d정용일,e배인영,e이지연,e전향숙,e이현규 ap. 706-711 ;c29 cm a정용일, 한양대학교 식품영양학과 a배인영, 한양대학교 식품영양학과 a이지연, 한양대학교 식품영양학과 a전향숙, 한국식품연구원 안전성연구단 a이현규, 한양대학교 식품영양학과bhyeonlee@hanyang.ac.kr aCorn gluten hydrolysatesaEthanol-induced hepatic injuryaAlcohol metabolisma흡수장애a간 기능 보호a산화1 a정용일4aut1 a배인영1 a이지연1 a전향숙,g全香淑,d1963-0KAC2016194931 a이현규,g李顯圭,d1963-0KAC2015180160 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 6호(2009년 12월), p. 706-711q41:6<706w(011001)KSE199508795,x0367-629310aChung, Yongil10aBae, Inyoung10aLee, Jiyeon10aChun, Hyangsook10aLee, Hyeongyu