02058nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245033400125300002400459545005300483545005300536545004700589545004700636545005300683545005300736545005300789545005000842545007000892653012600962700001901088700001401107700001401121700001401135700004801149700001401197700001401211700001401225700004801239773013701287900001701424900001601441900001701457900001601474900001701490900001501507900001801522900001901540900001701559KSI00086183520110701163658ta110530s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(6)00a삼해주와 시판 곡주의 생리 기능성 및 세포 독성 효과 =xPhysiological functionality and cytotoxic effect of Korean traditional noble wine, samhaeju, and commercial rice wine on various tumor cell lines /d임채란,e손희진,e조인영,e김계원,e최수진,e김인선,e한기영,e최진영,e노봉수 ap. 687-693 ;c29 cm a임채란, 서울여자대학교 식품공학과 a손희진, 서울여자대학교 식품공학과 a조인영, (주)국순당 부설 연구소 a김계원, (주)국순당 부설 연구소 a최수진, 서울여자대학교 식품공학과 a김인선, 서울여자대학교 식품공학과 a한기영, 서울여자대학교 식품공학과 a최진영, 한북대학교 식품영양학과 a노봉수, 서울여자대학교 식품공학과bbsnoh@swu.ac.kr aSamhaejuaAntioxidant activityaFibrinolytic activityaCytotoxic effecta심장질환 억제a긍정적 효과a전통주1 a임채란4aut1 a손희진1 a조인영1 a김계원1 a최수진,g崔秀進,d1973-0KAC2017355601 a김인선1 a한기영1 a최진영1 a노봉수,g盧奉洙,d1953-0KAC2012206990 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 6호(2009년 12월), p. 687-693q41:6<687w(011001)KSE199508795,x0367-629310aLim, Chaelan10aSon, Heejin10aCho, Inyoung10aKim, Gyewon10aChoi, Soojin10aKim, Insun10aHan, Keeyoung10aChoi, Jinyoung10aNoh, Bongsoo