01812nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245028800125300002400413545009200437545008800529545005000617545005600667545012400723545006800847653012800915700001901043700003601062700001401098700002801112700004801140700001401188773013601202900001701338900001901355900001701374900001501391900001601406900001601422KSI00086148920110701163657ta110530s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(4)00a고초균에 의한 탈지대두 grits 발효물의 항혈전 및 콜레스테롤 저하 효과 =xAntithrombotic and cholesterol reducation effects of defatted soybean grits fermented by bacillus subtilis NUCI /d이성규,e김현정,e임남경,e이은주,e이삼빈,e이인선 ap. 423-427 ;c29 cm a이성규, 계명대학교 식품가공학과, (주)엔유씨전자 바이오 연구소 a김현정, 계명대학교 전통 미생물자원 개발 및 산업화 연구센터 a임남경, 계명대학교 식품가공학과 a이은주, (주)엔유씨전자 바이오 연구소 a이삼빈, 계명대학교 식품가공학과, 계명대학교 전통 미생물자원 개발 및 산업화 연구센터 a이인선, 계명대학교 식품가공학과binseon@kmu.ac.kr aDefatted soybean gritaFermentationaAntithromboticaCholesterol reductiona만성질환a콜레스테롤 저하a성인병1 a이성규4aut1 a김현정,d1967-0KAC2018511111 a임남경1 a이은주0KAC2018F64471 a이삼빈,g李三彬,d1960-0KAC2017280131 a이인선0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 4호(2009년 8월), p. 423-427q41:4<423w(011001)KSE199508795,x0367-629310aLee, Sunggyu10aKim, Hyunjeong10aIm, Namkyung10aLee, Eunju10aLee, Sampin10aLee, Inseon