02342nam a2200553 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245030700125300002400432545005500456545005500511545005500566545005200621545005500673545005500728545005500783545006200838545006200900545003700962545007500999653009201074700001901166700001401185700002801199700001101227700001401238700001401252700001401266700004801280700004801328700004801376700003601424773013601460900001501596900001601611900001401627900001501641900002201656900001801678900002001696900001801716900001701734900001801751900001901769KSI00086127220110701163656ta110527s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(3)00a저온 초음파 추출에 의한 spirulina maxima 면역활성 증진 =xEnhancement of immune activity of spirulina maxima by low temperature ultrasonification extraction /d오성호,e한재건,e하지혜,e김영,e정명훈,e김승섭,e정향숙,e최근표,e박욱연,e강도형,e이현용 ap. 313-319 ;c29 cm a오성호, 강원대학교 BT특성화학부대학 a한재건, 강원대학교 BT특성화학부대학 a하지혜, 강원대학교 BT특성화학부대학 a김영, 강원대학교 BT특성화학부대학 a정명훈, 강원대학교 BT특성화학부대학 a김승섭, 강원대학교 BT특성화학부대학 a정향숙, 강원대학교 BT특성화학부대학 a최근표, 강원도립대학 식품가공제과제빵과 a박욱연, 강원도립대학 식품가공제과제빵과 a강도형, 한국해양연구원 a이현용, 강원대학교 생명과학연구소bhyeonl@kangwon.ac.kr aSpirulina maximaaCytotoxicityaCytokineaNK cellaHyaluronidasea조류a향장 제품1 a오성호4aut1 a한재건1 a하지혜0KAC2018J22491 a김영1 a정명훈1 a김승섭1 a정향숙1 a최근표,g崔根杓,d1966-0KAC2017139261 a박욱연,g朴郁淵,d1961-0KAC2012110951 a강도형,g康徒衡,d1970-0KAC2017209481 a이현용,d1958-0KAC2018481950 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 3호(2009년 6월), p. 313-319q41:3<313w(011001)KSE199508795,x0367-629310aOh, Sungho10aHan, Jaegun10aHa, Jihye10aKim, Young10aJeong, Myounghoon10aKim, Seongsub10aJeong, Hyangsuk10aChoi, Geunpyo10aPark, Ukyeon10aKang, Dohyung10aLee, Hyeonyong