02000nam a2200445 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245034300125300002400468545004700492545005300539545005300592545005300645545003600698545004400734545004700778545007500825653013700900700001901037700001401056700004801070700003601118700001401154700001401168700004801182700004801230773013601278900001701414900001601431900001901447900001901466900001701485900001801502900001601520900001801536KSI00086125320110629163656ta110527s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(3)00a품종별 들깻잎 열수추출물의 caffeic acid와 rosmarinic acid의 함량 및 항산화력 비교 =xQuantification of caffeic acid and rosmarinic acid and antioxidant activities of hot-water extracts from leaves of perilla frutescens /d이현순,e이현아,e홍충의,e양성용,e홍성유,e박상률,e이호정,e이광원 ap. 302-306 ;c29 cm a이현순, 고려대학교 식품공학부 a이현아, 고려대학교 생명자원연구소 a홍충의, 고려대학교 생명자원연구소 a양성용, 고려대학교 생명자원연구소 a홍성유, (주)바이오버드 a박상률, 밀양시 농업기술센터 a이호정, 고려대학교 생명공학부 a이광원, 고려대학교 생명자원연구소bkwangwon@korea.ac.kr aLeaves of perilla frutescensaAntioxidant activitiesaCaffeic acidaRosmarinic acida들깻잎a기능성 건강식품a돌연변이1 a이현순4aut1 a이현아1 a홍충의,g洪忠義,d1979-0KAC2016274451 a양성용,d1984-0KAC2018H26811 a홍성유1 a박상률1 a이호정,g李好靜,d1968-0KAC2015112871 a이광원,g李光遠,d1962-0KAC2013177760 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 3호(2009년 6월), p. 302-306q41:3<302w(011001)KSE199508795,x0367-629310aLee, Hyunsun10aLee, Hyunah10aHong, Chungoui10aYang, Sungyong10aHong, Sungyu10aPark, Sangyul10aLee, Hojung10aLee, Kwangwon