01383nam a2200265 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245036200125300002400487545005000511545005000561545006800611653013500679700005300814700001400867700004800881773013600929900001701065900001701082900001801099KSI00086038820110701163655ta110525s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(2)00a고콜레스테롤 식이로 유도된 고지혈증 모델 흰쥐에서 새송이 버섯 첨가 어묵의 섭취가 지질 대사 및 효소 활성에 미치는 영향 =xCharacteristics of surimi gel(king oyster mushroom and cuttlefish meat paste) on lipid metabolism and antioxidant status in high-cholesterol-fed rats /d정수임,e김세영,e강미영 ap. 191-195 ;c29 cm a정수임, 경북대학교 식품영양학과 a김세영, 경북대학교 식품영양학과 a강미영, 경북대학교 식품영양학과bmykang@knu.ac.kr aKing oyster mushroomaCuttlefishaSurimiaLipid metabolismaHigh-cholesterol dieta효소 활성a첨가식이a동맥경화지수1 a정수임,g鄭洙任,d1982-0KAC2016271064aut1 a김세영1 a강미영,g姜美伶,d1956-0KAC2018029660 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 2호(2009년 4월), p. 191-195q41:2<191w(011001)KSE199508795,x0367-629310aChung, Sooim10aKim, Seyoung10aKang, Miyoung