01443nam a2200301 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245029200125300002200417545005300439545005300492545005900545545007300604653013300677700001900810700004800829700001400877700004800891773013300939900001601072900001701088900001701105900001901122KSI00086009620110701163655ta110525s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(1)00a금불초 추출물의 항산화 효과 및 산화 스트레스에 대한 신경세포 보호작용 =xAntioxidant properties and protective effects of inula britannica var. chinensis regel on oxidative stress-induced neuronal cell damage /d이나현,e홍정일,e김진영,e장매희 ap. 87-92 ;c29 cm a이나현, 서울여자대학교 식품과학부 a홍정일, 서울여자대학교 식품과학부 a김진영, 서울여자대학교 환경생명과학부 a장매희, 서울여자대학교 식품과학부bmhchiang@swu.ac.kr aInula britannicaaPolyphenolaReactive oxygen speciesaNeuroprotective effectaSH-SY5Ya금불초a활성산소종a세포독성1 a이나현4aut1 a홍정일,g洪正一,d1969-0KAC2017284231 a김진영1 a장매희,g蔣梅姬,d1960-0KAC2013039220 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 1호(2009년 2월), p. 87-92q41:1<87w(011001)KSE199508795,x0367-629310aLee, Nahyun10aHong, Jungil10aKim, Jinyung10aChiang, Maehee