01818nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245029700125300002200422545007900444545007900523545007900602545005300681545007900734545009800813653013900911700001901050700001401069700001401083700001401097700004801111700004801159773013301207900002001340900001701360900001601377900001801393900001801411900001501429KSI00086008220110701163655ta110525s2009 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc41(1)00a보성산 유기농 녹차의 품질에 따른 카네킨 함량과 항산화능 비교 분석 =xComparative analysis of catechins and antioxidant capacity in various grades of organic green teas grown in Boseong, Korea /d박경련,e이상길,e남태규,e김영준,e김영록,e김대옥 ap. 82-86 ;c29 cm a박경련, 경희대학교 식품공학과 및 생명자원과학연구원 a이상길, 경희대학교 식품공학과 및 생명자원과학연구원 a남태규, 경희대학교 식품공학과 및 생명자원과학연구원 a김영준, 고려대학교 식품생명공학과 a김영록, 경희대학교 식품공학과 및 생명자원과학연구원 a김대옥, 경희대학교 식품공학과 및 생명자원과학연구원bdokim05@khu.ac.kr aOrganic green teasaCatechinsaHPLCaTotal phenolicsaAntioxidant capacitya유기농 녹차a총페놀 함량a수용성 유기용매1 a박경련4aut1 a이상길1 a남태규1 a김영준1 a김영록,g金榮錄,d1968-0KAC2017321441 a김대옥,g金大鈺,d1968-0KAC2018267110 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g41권 1호(2009년 2월), p. 82-86q41:1<82w(011001)KSE199508795,x0367-629310aPark, Kyungryun10aLee, Sanggil10aNam, Taegyu10aKim, Youngjun10aKim, Youngrok10aKim, Daeok