01462nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245021000125300002400335545007800359545005600437545005300493545005300546545005300599653010200652700001100754700001900765700004000784700002800824700004800852773013700900900001601037900002101053900001701074900001701091900001601108KSI00085259420110701163653ta110426s2008 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc40(6)00a국내산 양조용 신품종으로 제조한 포도주의 품질특성 =xQuality properties of wines fermented with domestic new different grapes /d육철,e서명현,e이재웅,e김영호,e이기열 ap. 633-642 ;c29 cm a육철, 영동대학교 와인발효식품학과bdstyook@youngdong.ac.kr a서명현, 영동대학교 와인발효식품학과 a이재웅, 충북농업기술원 포도연구소 a김영호, 충북농업기술원 포도연구소 a이기열, 충북농업기술원 포도연구소 aRed wineaWhite wineaGrapeaFermentationa백포도주a캠벨 포도a쌀포도 혼합발효주1 a육철1 a서명현4aut1 a이재웅,g李載雄0KAC2018B66941 a김영호0KAC2018887301 a이기열,g李基烈,d1956-0KAC2018555690 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g40권 6호(2008년 12월), p. 633-642q40:6<633w(011001)KSE199508795,x0367-629310aYook, Cheol10aSeo, Myeonghyeon10aLee, Jaewung10aKim, Youngho10aLee, Kiyeol