01559nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245026600125300002400391545007800415545004100493545004100534545004100575545005800616653012600674700005300800700001400853700004800867700004800915700003600963773013700999900001901136900001601155900001701171900001701188900001601205KSI00085257320110701163653ta110426s2008 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc40(6)00a근적외선 분광분석법을 이용한 향미벼의 아밀로스 및 단백질 정량분석 =xQuantification of protein and amylose contents by near infrared reflectance spectroscopy in aroma rice /d김정순,e송미희,e최재을,e이희봉,e안상낙 ap. 603-610 ;c29 cm a김정순, 농촌진흥청 국립농업과학원 농업유전자원센터 a송미희, 충남대학교 농학과 a최재을, 충남대학교 농학과 a이희봉, 충남대학교 농학과 a안상낙, 충남대학교 농학과bahnsn@cnu.ac.kr a향미벼a아밀로스aNIR spectrumaAroma riceaAmyloseaGermplasm evaluationaMPLSa쌀a근적외선 분광분석법1 a김정순,g金貞順,d1967-0KAC2016094934aut1 a송미희1 a최재을,g崔在乙,d1949-0KAC2013271451 a이희봉,g李喜鳳,d1951-0KAC2018466641 a안상낙,d1957-0KAC2017027240 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g40권 6호(2008년 12월), p. 603-610q40:6<603w(011001)KSE199508795,x0367-629310aKim, Jeongsoon10aSong, Mihee10aChoi, Jaeeul10aLee, Heebong10aAhn,Sangnag