02196nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245027800125300002400403545005500427545005500482545005500537545005200592545005500644545006200699545006200761545005300823545011600876653016500992700002801157700001401185700001401199700001101213700001401224700005301238700004801291700004801339700003601387773013701423900001401560900001801574900001601592900001401608900002001622900001801642900001701660900001801677900001901695KSI00085250720110701163653ta110426s2008 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc40(5)00a톳 유래 저분자 푸코이단의 면역활성 증진 =xEnhancement of immunomodulatory activities of low molecular weight fucoidan isolated from hizikia fusiforme /d하지혜,e권민철,e한재건,e김령,e정향숙,e최근표,e박욱연,e유상권,e이현용 ap. 545-550 ;c29 cm a하지혜, 강원대학교 BR특성화학부대학 a권민철, 강원대학교 BR특성화학부대학 a한재건, 강원대학교 BR특성화학부대학 a김령, 강원대학교 BR특성화학부대학 a정향숙, 강원대학교 BR특성화학부대학 a최근표, 강원도립대학 식품가공제과제빵과 a박욱연, 강원도립대학 식품가공제과제빵과 a유상권, 강릉대학교 해양생명공학부 a이현용, 강원대학교 BR특성화학부대학, 강원대학교 생명공학연구소bhyeonl@kangwon.ac.kr a저분자 푸코이단a면역활성a항암활성a해양자원의 기능성 소재 개발aHizikia fusiformeaLow molecular weight fucoidanaImmune activities1 a하지혜0KAC2018J22491 a권민철1 a한재건1 a김령1 a정향숙1 a최근표,g崔根杓,d1966-0KAC2017139264aut1 a박욱연,g朴郁淵,d1961-0KAC2012110951 a유상권,g兪商權,d1971-0KAC2016240771 a이현용,d1958-0KAC2018481950 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g40권 5호(2008년 10월), p. 545-550q40:5<545w(011001)KSE199508795,x0367-629310aHa, Jihye10aKwon, Minshul10aHan, Jaegun10aJin, Ling10aJeong, Hyangsuk10aChoi, Geunpyo10aPark, Ukyeon10aYou, Sangguan10aLee, Hyeonyong